2019-11-26 10:33:10 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德国当地警方11月25日证实,盗贼在夜里潜入德累斯顿的绿穹珍宝馆。该藏馆负责人表示,盗贼偷走至少三件18世纪初的钻石和红宝石等,这些珠宝的历史与文化价值不可估量。

参考消息网11月26日报道 外媒称,坐落在德国东部德累斯顿的一座国家珠宝收藏馆失窃,价值约10亿欧元的珍贵珠宝被盗。嫌疑人目前在逃。

据新加坡《联合早报》网站11月26日报道,德国当地警方11月25日证实,盗贼在夜里潜入德累斯顿的绿穹珍宝馆。该藏馆负责人表示,盗贼偷走至少三件18世纪初的钻石和红宝石等,这些珠宝的历史与文化价值不可估量。

监控录像显示,两名嫌疑人破窗进入绿穹珍宝馆。防盗铃在当地时间25日凌晨5时前响起,警卫5分钟后赶到,但窃贼已经潜逃。警方初步调查认为他们可能有同伙。

据悉,绿穹珍宝馆是欧洲最大的珠宝博物馆之一,其建筑曾于二战中被毁,2006年重新开放,是德累斯顿重要的旅游目的地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。