2019-11-27 11:27:52 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:埃斯珀称,特朗普下令停止对加拉格的纪律审查。报道称,他的这一表态是加拉格事件的最新转折,该事件导致特朗普与军方领导人在军纪问题上发生冲突。

参考消息网11月27日报道 美媒称,对于美国海军一名海豹突击队员被指控在伊拉克犯有战争罪一案,美国总统特朗普25日就自己在此案中的行为解释说:“我必须保护我们的战士。”

据美联社11月25日报道,美国海军海豹突击队员爱德华·加拉格2017年捅死被俘的“伊斯兰国”组织武装分子被判无罪,而与尸体合影则被判有罪。

报道称,美国国防部长埃斯珀允许加拉格戴着“三叉戟”徽章退役。埃斯珀25日说,他是在总统的授意下这样做的。特朗普24日直接向他下达命令,让加拉格在保留海豹突击队员身份的情况下退役。

埃斯珀称,特朗普下令停止对加拉格的纪律审查。报道称,他的这一表态是加拉格事件的最新转折,该事件导致特朗普与军方领导人在军纪问题上发生冲突。这一争端在上周末加剧,导致海军部长斯潘塞被解职。

报道指出,埃斯珀起初倾向于允许海军成立一个同行审查委员会,这可能会导致加拉格失去其海豹突击队员身份,但他说他必须服从特朗普的命令。

当被问及特朗普通过干预制止对加拉格的审查是否向美军发出了正确的信息时,埃斯珀对记者说:“我控制我能控制的东西。总统是总司令。他完全有权力、权威和特权去做他想做的事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。