2019-11-27 14:09:11 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:两名国会警察局消息人士推测,空中发现的物体可能是一群鸟。他们指出,物体运动速度很慢,而且图像出现在雷达上之后又分散开来。

参考消息网11月27日报道 外媒称,当地时间11月26日上午,华盛顿上空禁飞区域疑遭侵入,导致白宫和国会山被短暂封锁,战斗机紧急起飞。而这一切可能是因为一群鸟。

据俄罗斯卫星通讯社11月27日报道,CNN从美国国防部的消息人士那里了解到,事故原因被认为可能有三种:一群鸟飞过,天气异常或出现了一架无人机。

两名国会警察局消息人士推测,空中发现的物体可能是一群鸟。他们指出,物体运动速度很慢,而且图像出现在雷达上之后又分散开来。

美国国防部的消息人士称,军机和直升机什么也没发现,这也能佐证这种说法。

CNN援引一名匿名美国官员的话称,美国联邦航空管理局也未在雷达上发现飞机。

此外,一名参与事件调查的飞行员也可证明这是一群鸟。电视台援引他报告地面部门的话称:“我们在这里差点撞到一群鸟。”

媒体此前曾报道,美国首都华盛顿上空的禁飞区域26日上午疑遭不明飞机侵入。数分钟后,执法部门查明这架飞机并无敌意。目前,白宫和国会的安全警报均已解除,没有人员伤亡报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。