2019-11-27 14:18:47 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,美国军事官员说,美军已在叙利亚北部恢复针对“伊斯兰国”组织的大规模反恐行动。

参考消息网11月27日报道 美媒称,美国军事官员说,美军已在叙利亚北部恢复针对“伊斯兰国”组织的大规模反恐行动。

据美国《纽约时报》网站11月25日报道,近两个月前,美国总统特朗普突然下令美军撤出叙利亚北部,这为土耳其对叙利亚库尔德武装发动血腥的跨境攻势扫清了障碍。

情报分析人士警告说,虽然“伊斯兰国”领导人巴格达迪在美军10月26日发动的突袭中丧生,但这些武装分子已开始从叙利亚沙漠中的据点卷土重来。尽管有这些警告,但美国支持的打击该地区“伊斯兰国”武装分子的行动事实上已停滞数周。

报道称,本月22日,美军和数以百计的叙利亚库尔德战士重新联合起来,在叙利亚和土耳其边界以南约120英里处的代尔祖尔省发起一场五角大楼所谓的大规模行动,以消灭和抓捕“伊斯兰国”武装分子。

美军中央司令部司令肯尼思·麦肯齐23日在巴林举行的“麦纳麦对话会”间隙对记者说:“未来几天到几周,打击‘伊斯兰国’残余势力的行动将重新恢复。”

报道称,恢复大规模反恐行动的举动给此前动荡的两个月画上了句号。在此期间,根据特朗普的撤军命令,美国在叙利亚西北部的1000名驻军中的大部分撤离叙利亚。此外,根据特朗普随后下达的保护叙利亚东部油田不落入“伊斯兰国”、叙利亚政府及其俄罗斯伙伴之手的命令,另外数百名美军从伊拉克和科威特来到叙利亚东部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。