2019-11-27 15:59:21 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:威德写道,在那次对话中,特朗普重申了他的看法,即如果奥巴马继续执政,他就会与朝鲜开战。

参考消息网11月27日报道 韩媒称,一本根据对美国总统唐纳德·特朗普的采访撰写的新书称,特朗普估计,如果美国在贝拉克·奥巴马总统领导的上届政府执政期间与朝鲜开战,可能会造成多达1亿人丧生。

据韩联社11月26日报道,特朗普是在2019年1月于白宫接见《纽约时报》畅销书作家、曾为两位美国总统担任顾问的道格·威德时发表上述言论的,后者的新书《特朗普治下白宫揭秘:他总统生涯的真实故事》于26日出版。

威德写道,在那次对话中,特朗普重申了他的看法,即如果奥巴马继续执政,他就会与朝鲜开战。

威德援引特朗普的话说:“我还认为,那有可能造成3000万到1亿人丧生。”

报道称,韩国有5120万人口,朝鲜有2500万人口。

特朗普随后对有些专家作出的10万至20万人将丧生的预测表示怀疑,他说这个数字只相当于韩国一个村的人口。

威德说,特朗普继续说道:“正如你所知,首都首尔紧邻所谓的边界。顺便提一下,那是一条棘手的边界。一条不能通行的边界。而首尔有3000万人口。金正恩有一万门大炮,他们说是加农炮。他甚至不需要一件核武器就能制造历史上最大的灾难之一。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。