2019-11-28 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:根据路透社/益普索集团26日公布的民意调查,在美国众议院过去两周举行多场电视直播的弹劾听证会期间,公众赞成弹劾特朗普的支持率稳步增长。

参考消息网11月28日报道 外媒称,美国众议院司法委员会26日称,将于12月4日展开下一阶段针对总统特朗普的弹劾调查听证会,并邀请特朗普和他的律师参加。

据法新社11月26日报道,民主党掌控的众议院在过去两周就特朗普滥用职权的指控公开质询包括白宫官员和外交官在内的证人。特朗普被指控施压乌克兰以启动在政治上对他有利的调查。

报道称,由于该阶段工作已完成,众议院司法委员会主席杰罗尔德·纳德勒说,司法委员会举行的首场公开听证会将于12月4日上午10点开始。该委员会负责审议是否起草针对总统的弹劾罪名。

纳德勒在给特朗普的信中说:“委员会在履行宪法义务期间,期待你参与弹劾调查。”他还说,听证会将审议“弹劾的历史与宪法基础”和“你被指控的行为是否足以使众议院行使其权力,通过弹劾的罪名”。

报道称,众议院上个月通过的弹劾程序规定,要邀请特朗普参加司法委员会听证会,而“总统的律师可以质询所有被传召的证人”。

另据路透社11月26日报道,根据路透社/益普索集团26日公布的民意调查,在美国众议院过去两周举行多场电视直播的弹劾听证会期间,公众赞成弹劾特朗普的支持率稳步增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。