2019-11-28 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:德国外长马斯警告说,不能让欧洲的安全和美国的安全脱钩,“那将是非常危险的”。

参考消息网11月28日报道 德媒称,德国外长海科·马斯11月26日说,欧洲无法靠自己来保卫自己,还说“没有了美国,在德国和欧洲,我们目前无法靠自己管理我们的安全问题”。

据德新社11月26日报道,马斯在克贝尔基金会举办的柏林外交政策论坛上警告说,不能让欧洲的安全和美国的安全脱钩,“那将是非常危险的”。

报道称,马斯再次拉开他与法国总统马克龙的距离。马克龙最近说,北约正经历“脑死亡”,欧洲应该更加独立。

这位德国外长坚称,应该说“北约从头到脚都活得好好的,即使别人给出了其他诊断”。

马斯再次呼吁设立一个专家委员会,以改革北约,还说赤字和争议显然是存在的。

他说,在上周的外长会议上,这个提议得到大家的欢迎,“有助于让一场已经几乎变得有害的辩论沿着更系统、更有成效的路线发展”。

报道称,北约国家元首和政府首脑下周将在伦敦举行的峰会上讨论这个问题。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。