2019-11-28 09:20:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:欧洲议会11月27日投票通过了以冯德莱恩为主席的新一届欧盟委员会人选,为新一届欧盟委员会就职铺平了道路。

参考消息网11月28日报道 外媒称,当地时间11月27日,欧洲议会投票通过了以乌尔苏拉·冯德莱恩为主席的新一届欧盟委员会委员名单。

据新加坡《联合早报》网站11月27日报道,欧洲议会当天以461票赞成、157票反对、89票弃权的表决结果,通过了冯德莱恩的提名。

在投票前,冯德莱恩在欧洲议会发表演讲,介绍新一届欧盟委员会的政策主张及分工情况。

报道称,现年61岁的冯德莱恩为德国前国防部长。她将于12月1日走马上任。

欧盟委员会是欧盟的行政机构,也是欧盟各机构里唯一有权提出法律草案的机构。欧盟委员会主席相当于欧盟的“政府首脑”,对欧盟决策有重要影响。

      11月27日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,欧盟委员会当选主席冯德莱恩在投票之后出席新闻发布会。新华社记者 张铖 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。