2019-11-28 09:23:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日本立宪民主党国会对策委员长安住淳在会谈后向媒体强调称:“原则上应邀请有功绩人士,却发现黑社会势力人物公然出席、吃喝拍照,此事绝不能放过。”

参考消息网11月28日报道 日媒称,因被在野党质疑公款招待支持者,日本首相安倍晋三主办的“赏樱会”被紧急叫停。然而事件并未就此平息。有报道指出,参加“赏樱会”的宾客中甚至还有黑社会势力人物。

据共同社11月27日报道,日本4个在野党的国会对策委员长11月27日举行会谈,围绕首相主办的“赏樱会”被指有黑社会势力人物出席的问题,一致同意将彻底追究作为宾客甄选工作负责人的官房长官菅义伟的责任。

当天下午,追究总部紧急召开会议,传唤警察厅负责人等实施了听证调查。对实际情况的调查正式启动。

立宪民主党国会对策委员长安住淳在会谈后向媒体强调称:“原则上应邀请有功绩人士,却发现黑社会势力人物公然出席、吃喝拍照,此事绝不能放过。”

安住淳指出:“菅义伟负有很大责任。这是关乎去留的问题。”

在国会内举行的追究总部会议上,在野党方面出示被指摄于会场内的疑为黑社会势力人物的照片,询问是否确认其出席,警察厅方面未予以确认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。