2019-11-28 12:54:41 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:他们并不打算种植长期受到墨西哥毒品卡特尔青睐的大麻或其他农作物,而是要种植可能更有利可图的作物——牛油果。

参考消息网11月28日报道 美媒称,墨西哥犯罪团伙盯上了被当地人称为“绿色黄金”的牛油果。他们带着自动武器和链锯,出现在墨西哥西部乌鲁阿潘这片青葱的林区里。

据美国《洛杉矶时报》网站11月20日报道,他们没日没夜地砍伐林木,树木倒下的撞击声在整个原始森林中回荡。在当地人表示抗议,称这个区域禁止伐木时,歹徒们用枪口对准他们,勒令他们闭嘴。盗伐木材之后,紧跟着一个更加野心勃勃的计划。

犯罪团伙你争我抢

这些新来者是一个名叫“伟哥帮”的犯罪集团成员,他们几乎完全清除了森林,着手建立一个种植场。他们并不打算种植长期受到墨西哥毒品卡特尔青睐的大麻或其他农作物,而是要种植可能更有利可图的作物——牛油果。

墨西哥价值数十亿美元的牛油果产业——大本营位于米却肯州——已经成为卡特尔的主要目标。这些犯罪集团一直在夺取农场,清除受保护的林地,栽种被当地人称作“绿色黄金”的牛油果林。

报道称,为了争夺乌鲁阿潘市及周围地区的牛油果贸易控制权,十几个犯罪集团大打出手,攻击富裕的果园主人、牛油果采摘工人以及开卡车把牛油果运到美国的司机们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。