2019-11-28 14:31:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,特朗普政府计划将投入减至16%,预计其他国家将会弥补资金上的缺额。

参考消息网11月28日报道 外媒称,美国总统特朗普自上任之后,多次对美国在北约承担过多军费开支表达不满。多位美国和北约官员近日透露,特朗普政府已采取行动大幅削减了在北约的开支,而减少的部分将由北约其他成员国承担。

据俄罗斯卫星通讯社11月28日报道,CNN援引多位美国和北约官员的话称,特朗普政府已采取措施以大幅减少其对北约集体预算的投入。

报道称,特朗普政府计划将投入减至16%,预计其他国家将会弥补资金上的缺额。

报道还称,此前美国提供了北约直接供应资金的22%,其中包括北约总部的维护费用,对保障安全和一些联合军事行动的联合投资。

报道认为,由于北约的直接预算相对较小,约为25亿美元,因此美国缩减投入的行为很大程度上为象征性举措。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。