2019-11-28 14:33:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:11月27日下午,一名日本神户山口组高层在兵库县尼崎市街头遭枪击身亡。此案很可能是两个帮派之间的争斗。目前,日本警方正在调查此案。

参考消息网11月28日报道 境外媒体称,当地时间11月27日下午,日本神户山口组高层古川惠一在兵库县尼崎市街头遭枪击身亡,枪手已被当地警方逮捕。

据日本《朝日新闻》网站11月28日报道,枪击案发生在尼崎市的街道上,当时有一名男子在车内突然向古川开枪射击。古川在送往医院途中身亡。

当地警方表示,古川的头、颈、胸及两腕被击中。枪击现场遗落十几发弹壳。

报道称,枪手在作案后开车逃离现场,之后在京都市内被捕,警方还从枪手乘坐的汽车中找到自动步枪和手枪。

另据台湾中时电子报11月28日报道,枪击案发生约1个小时后,日本警方在京都市内发现了可疑车辆,在对车内人员进行盘问时,车中男子掏出手枪将枪口对准警察。警方以涉嫌违反刀枪管理法及妨害公务罪将他当场逮捕。

报道称,被逮捕的嫌疑人名叫朝比奈久德,目前无业,可能是山口组相关人员。嫌疑人在被捕后对此案供认不讳。

报道称,2018年3月和2019年7月,古川曾遭棒棍和雨伞袭击,当时有几名山口组成员被逮捕。警方认为,这次很可能也是山口组和从其分裂出去的神户山口组之间的矛盾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。