2019-11-28 15:48:58 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:美媒称,迈克尔·布隆伯格将凭借巨额财富和折中色彩的政治履历加入混乱的民主党初选,并通过把自己描绘成威胁特朗普总统之位的亿万富翁去争取持怀疑态度的自由派选民。

参考消息网11月28日报道 美国纽约市前市长迈克尔·布隆伯格24日正式加入2020年总统选战。美媒称,他被认为是美国总统特朗普的有力对手之一。

据美国《纽约时报》网站11月24日报道,迈克尔·布隆伯格将凭借巨额财富和折中色彩的政治履历加入混乱的民主党初选,并通过把自己描绘成威胁特朗普总统之位的亿万富翁去争取持怀疑态度的自由派选民。

报道称,曾是一名共和党人的布隆伯格对后来加入的民主党的左倾倾向持保留态度。他发表声明说,他将通过竞选为选民提供一个务实选项,以推翻那位“对我们的国家和价值观构成切实威胁”的总统。

布隆伯格说:“打败唐纳德·特朗普并重建美国,是我们人生中最紧迫、最重要的战斗。我将全力以赴。我自认为是一名实干者和问题解决者,而非夸夸其谈者。我是个准备打硬仗并准备打赢的人。”

报道称,近些天来,布隆伯格专门拿出近3500万美元用于播放概述其履历和政治议程的电视广告,这让开展竞选活动的对手们倍感震惊,如此大的数目让其他竞选团队的广告预算相形见绌。布隆伯格24日在进行网站直播时自诩具有黑马潜质,自称是“民主党人的新选择”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。