2019-11-28 19:09:09 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:伊拉克南部城市纳杰夫的伊朗领事馆,27日遭反政府示威群众闯入并且纵火,领事馆人员稍早从后门撤离,未传出伤亡。

参考消息网11月28日报道 境外媒体称,27日,伊拉克示威者放火焚烧驻纳杰夫的伊朗领事馆。随后,伊拉克安全部队镇压反政府示威者,两方发生冲突。

新加坡《联合早报》11月28日援引法新社报道称,伊拉克反政府示威戏剧性升温,抗议群众27日放火焚烧驻纳杰夫伊朗领事馆,对伊朗表达愤怒。

伊拉克安全部队28日在一份声明中说,作为武装部队总司令的伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪已派多名指挥官前往几个动荡的省份,寻求“恢复秩序”。

消息人士称,在此次冲突中,伊拉克安全部队曾试图夺回被抗议者封堵的两座桥梁,在双方争夺过程中爆发激烈冲突。

另据台湾联合新闻网11月28日报道,伊拉克南部城市纳杰夫的伊朗领事馆,27日遭反政府示威群众闯入并且纵火,领事馆人员稍早从后门撤离,未传出伤亡。此事凸显伊拉克群众的反伊朗情绪正急剧升高。

根据外媒报导和现场画面,示威者包围伊朗领事馆后,扯下伊朗国旗,换上伊拉克国旗,同时高喊“伊朗滚出伊拉克”,随后开始在围墙外放火。

报道称,伊拉克外交部已出面谴责这起事件。伊朗外交部则要求巴格达当局采取行动,对付“特工及侵略者的破坏”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。