2019-11-29 06:57:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,德美关系在特朗普2017年就任总统后遭受挫折,在特朗普与德国总理安格拉·默克尔之间的紧张关系上可见一斑。

参考消息网11月29日报道 美媒称,11月26日公布的一份研究报告称,在唐纳德·特朗普就任美国总统近3年后的今天,德国人和美国人对双边关系的看法依然明显不同,相比之下,美国人比欧洲人乐观得多。

据美联社11月26日报道,皮尤研究中心和科贝尔基金会在报告中说,四分之三的美国受访者认为美德关系良好,而近三分之二的德国受访者则认为两国关系很糟糕。只有2%的德国人认为德美关系非常好,而美国受访者的这一比例为13%。

报道称,尽管存在这种认知上的差距,但德国人的看法过去一年来变得更加积极:认为美德关系良好的德国受访者比例从2018年的24%上升至今年的34%。

从二战结束到冷战结束,美国一直是德国最重要的跨大西洋伙伴。但在30年前柏林墙倒塌、德国1990年统一后,德国开始把更多注意力放在欧盟伙伴身上。

报道指出,德美关系在特朗普2017年就任总统后遭受挫折,在特朗普与德国总理安格拉·默克尔之间的紧张关系上可见一斑。

然而,尽管两国关系看上去紧张,但美国人对双边关系的看法仍是近三年调查中最积极的,看好的比例从2017年的68%上升到今年的75%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。