2019-11-29 08:42:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:朝中社报道称,朝鲜11月28日向东海岸海域发射了两枚近程武器。

参考消息网11月29日报道 外媒称,韩国军方11月28日说,朝鲜当天下午向半岛东部海域方向发射两枚飞行物。

据法新社报道,韩方称,朝鲜此次发射的是疑似超大型火箭炮炮弹的两枚近程武器。韩国联合参谋本部对此表示“强烈遗憾”。

报道称,这是朝鲜今年第13次发射。

另据新加坡《联合早报》网站报道,朝中社11月29日证实此前一天发射了两枚近程武器,并称朝鲜最高领导人金正恩监督了这次“超大型多发火箭系统”的“成功测试”,并表示“非常满意”。

朝中社报道称,朝鲜11月28日向东海岸海域发射了两枚近程武器。发射的目的是为检查该武器的战斗应用,证明该国“军事和技术上的优势以及牢固的可靠性”。

日本防卫大臣河野太郎表示,飞行物发射自朝鲜东海岸,飞行距离约为380公里,飞行高度约100公里。韩国国防部给出的数据与此类似,并称此次发射“令人遗憾”。

此外据韩联社11月28日报道,这是朝鲜10月31日动用疑似超大型火箭炮从平安南道向东部海域发射两枚武器以来,时隔28天再度发射,也是朝鲜今年第13次发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。