2019-11-29 08:44:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:塔利班领导人也表示,该组织自上周末以来已在卡塔尔首都多哈与美国高级官员进行停火的双边会议,并补充说他们很快将恢复正式的和平谈判。

参考消息网11月29日报道 外媒称,美国总统特朗普感恩节突访阿富汗,并慰问驻阿美军。特朗普表示,他此行与阿富汗总统加尼会面,并表示已和塔利班组织恢复谈判。

据新加坡《联合早报》网站11月29日报道,特朗普的专机于当地时间11月28日傍晚在阿富汗首都喀布尔北部巴格拉姆空军基地降落,同行的包括总统国家安全事务助理奥布莱恩和多名特工处人员。

报道称,特朗普在短暂的访问中慰问了驻扎在当地的美军,与士兵合影及发表演说,并会晤阿富汗总统加尼。

特朗普对同行记者指出:“塔利班想达成一项协议,我们正在会面,我们表示必须停火……如今他们确实希望停火。”

报道援引路透社消息称,塔利班领导人也表示,该组织自上周末以来已在卡塔尔首都多哈与美国高级官员进行停火的双边会议,并补充说他们很快将恢复正式的和平谈判。

报道称,美国今年稍早与塔利班达成美军撤出阿富汗的协议,逐步结束这场美国史上最久的战争,来换取塔利班提供安全保证。不过,特朗普9月出人意表地表示,这项长达一年的谈判已“破裂”。

报道还称,这是特朗普首次以总统的身份访问阿富汗。2018年圣诞节,他突访伊拉克,慰问驻当地的美军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。