2019-11-29 09:59:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:伊朗情报部表示,这些人以所谓“公民记者”的名义为掩护,但实际上是曾接受CIA训练的破坏分子。

参考消息网11月29日报道 境外媒体称,伊朗情报部门日前表示,在近期一些城市发生骚乱期间,他们已逮捕8名与美国中央情报局(CIA)有联系的人。

据俄罗斯卫星通讯社11月28日报道,伊朗学生通讯社援引伊朗情报与国家安全部的声明称,在伊朗国内发生骚乱期间,逮捕了8名与CIA有联系的人。

报道称,在被捕的8人中,有6人是执行CIA命令,在街头扩大骚乱,另外两人则是因试图向境外发送信息而被捕。

另据台湾中时电子报11月28日报道,伊朗情报部表示,这些人以所谓“公民记者”的名义为掩护,但实际上是曾接受CIA训练的破坏分子。

伊朗最高领袖哈梅内伊11月27日曾表示,伊朗人民再次挫败了敌对势力的一个“危险阴谋”。

哈梅内伊说,反对汽油价格上涨的示威活动是一场“非常巨大和危险的阴谋”。敌对势力提供金钱支持,以汽油价格上涨为由谋划了这场阴谋。但最终伊朗人民挫败了他们的阴谋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。