2019-11-30 10:27:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,最近的这次试射可能是对美国的感恩节“提醒”,提醒它快到金正恩为华盛顿设定的在陷入停滞的无核化谈判中展现灵活性的最后期限了。

参考消息网11月30日报道 外媒称,朝鲜最高领导人金正恩近日观摩了大型火箭炮试射,并对结果表示“极大的满意”。朝鲜今年四次试射超大型火箭炮,此次是首次对外宣称“连发试射”。

金正恩表示“极大满意”

据韩联社11月29日援引朝中社报道,通过旨在最终检查超大型火箭炮的战斗适应性的连发试射,证明了该武器系统的军事技术优越性和可靠性。分析认为,朝军的超大型火箭炮已进入最终验证性能的阶段。

韩国联合参谋本部11月28日表示,韩军发现朝鲜于当天下午4时59分许向半岛东部海域发射疑似超大型火箭炮炮弹的两枚近程武器。朝方此次发射的武器飞行约380公里,飞行高度约97千米,两枚之间的发射间隔约30秒。这是朝鲜今年第13次发射。专家认为,10月31日发射火箭炮时间隔3分钟以上,当时尚未达到连发阶段。

与上次相比,朝鲜此次发射的火箭炮飞行距离和高度均有所提高,时间间隔缩短到30多秒,连射性能得以验证。另外,朝媒此次在报道中称,金正恩对发射进行了“观摩”,不同于此前的“现场指导”。

另据路透社11月29日报道,朝鲜最近的这次试射可能是对美国的感恩节“提醒”,提醒它快到金正恩为华盛顿设定的在陷入停滞的无核化谈判中展现灵活性的最后期限了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。