2019-11-30 10:44:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,法国总统马克龙说,北约国家必须停止在军费开支上的争吵,并且就这个军事联盟的未来以及如何改善与俄罗斯的关系进行深刻讨论。

参考消息网11月30日报道 外媒称,在与北约秘书长斯托尔滕贝格举行会谈后,法国总统马克龙11月28日坚持他关于北约正遭受“脑死亡”、成员国之间没有战略合作的说法。但他的观点没有在北约外长会议上得到支持。

据法新社11月28日报道,马克龙在联合记者会上说:“我完全承担这些可作不同解读的观点,因为我认为面对眼前的重大利害关系,继续讨论财务和技术问题是不负责任的做法。”

马克龙说:“必须敲响警钟。”此话是指北约未能厘清一些迫在眉睫的挑战,如与俄罗斯的关系、土耳其问题、甚至“敌人是谁”。

马克龙说,“我们的共同敌人……是已经袭击了我们所有人的恐怖主义”,不再是俄罗斯或中国。

报道称,马克龙也再次将矛头对准土耳其,称土耳其单方面进攻西方支持的叙利亚库尔德武装的做法“危及反‘伊斯兰国’组织联盟所采取的行动”。

土耳其对这一批评反应强烈,指责马克龙是“恐怖主义的支持者”。双方的激烈交锋显示出北约成员国之间的隔阂。

报道表示,马克龙的北约“脑死亡”言论遭到了北约盟友的尖锐批评,尤其是斯托尔滕贝格。他警告不要动摇北约这个跨大西洋联盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。