2019-11-30 10:44:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,法国总统马克龙说,北约国家必须停止在军费开支上的争吵,并且就这个军事联盟的未来以及如何改善与俄罗斯的关系进行深刻讨论。

报道称,马克龙抱怨北约前两次峰会几乎只关注防务开支和“如何减轻美国财政负担”的问题。在下周的伦敦峰会上,特朗普预计会再次要求欧洲和加拿大增加防务开支。

马克龙说,北约真的需要聚焦于解决一系列问题,例如如何保持欧洲和平、与俄罗斯的关系、土耳其在北约的角色,以及联盟的敌人可能是谁。

他呼吁重启与俄罗斯的对话,以加强整个欧洲大陆的信心与安全。北约与俄罗斯的关系已处于冷战结束以来的最低点。

此外,英国《每日电讯报》网站11月28日报道称,马克龙的观点没有在北约外长会议上得到支持,其中德国提出了最严厉的批评。

欧盟领导人认为,欧洲的防御工作仍需高度依赖北约。欧洲各国迫切希望形成统一战线应对特朗普对北约的批评。

报道称,外交消息人士说,马克龙是在试图迎合国内受众。随着13名法国士兵在直升机撞机事故中丧生,预计马克龙将敦促北约盟友更多地参与打击伊斯兰原教旨主义在西非萨赫勒地区的蔓延。

11月27日,法国防长帕利(左四)与三军参谋长勒库安特(左三)抵达法军在马里的基地。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。