2019-11-30 11:16:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:斯里兰卡总统戈塔巴雅28日抵达新德里,正在对印度进行为期三天的访问。

参考消息网11月30日报道 外媒称,斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨11月29日表示,他对印度抱有“非常高”的期望,希望进一步加强两国关系。戈塔巴雅28日抵达新德里,正在对印度进行为期三天的访问。

据《印度时报》网站11月29日报道,这位斯里兰卡新任总统说:“我抱有非常高的期望,我希望将斯里兰卡与印度的关系提升到一个非常高的水平。”

他还说,印度和斯里兰卡需要在关乎两国人民安全和整体福祉的问题上进行合作。

官员们说,29日早些时候,印度外交部长苏杰生会见了戈塔巴雅,讨论了一系列双边和地区问题。

报道称,这位斯里兰卡领导人在印度总统府受到了隆重的欢迎。印度总统科温德和总理莫迪都出席了欢迎仪式。

另据《印度快报》网站11月29日报道,这是戈塔巴雅上任斯里兰卡总统以来首次出访,他将与莫迪讨论双边关系的未来走向。

报道预计莫迪和戈塔巴雅将讨论一系列问题,印度将试图评估这位新任斯里兰卡总统的国内和国际议程。在国内事务上,印度欲评估戈塔巴雅对待少数民族泰米尔人的态度。

报道介绍道,戈塔巴雅是斯里兰卡前总统马欣达·拉贾帕克萨的弟弟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。