2019-12-01 09:40:20 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,土耳其总统埃尔多安认为法国总统马克龙对北约的理解是“病态和肤浅的”,称他处于“脑死亡”状态。巴黎方面已作出反击,将土耳其驻法国大使召至外交部。

土耳其则对法国向叙利亚民主军以及间接向其主要组成部分之一——人民保护部队的库尔德武装分子提供支持感到恼火。土耳其外长恰武什奥卢11月28日谴责马克龙“庇护恐怖主义”。

报道称,答案也许下周会在伦敦揭晓:两位领导人届时将在北约峰会之余讨论叙利亚问题。

另据英国《金融时报》网站11月29日报道,土耳其总统埃尔多安说,法国总统马克龙对北约的理解是“病态和肤浅的”。后者在11月早些时候说,由于盟友之间缺乏协作,北约正在遭受“脑死亡”,尤其是在土耳其10月入侵叙利亚北部的问题上。

埃尔多安11月29日说:“现在我在土耳其对马克龙讲话,在北约我也会这样说:先看看你是不是脑死亡了吧。”

报道称,马克龙11月28日曾警告土耳其,如果它继续在叙利亚不经磋商或协调开展军事行动,就不能指望得到北约盟友的支持。

报道还称,在北约准备下周在伦敦举行峰会之际,此事加深了两位国家元首之间令人尴尬的争论。

资料图片:土耳其总统埃尔多安出席新闻发布会。新华社/卫星社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。