2019-12-01 09:54:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:英国首相鲍里斯·约翰逊说:“让暴力犯罪分子提早出狱是错误的,我们必须改掉那种习惯,并对危险的罪犯,尤其是恐怖分子实施适当的刑罚,这一点非常重要。”

参考消息网12月1日报道 外媒称,英国反恐部门负责人尼尔·巴苏11月30日宣布,11月29日在伦敦桥持刀进行“恐怖主义”袭击、造成两人死亡之人名叫奥斯曼·汗,28岁,曾因恐怖主义行径被判入狱。

据法新社11月30日报道,尼尔·巴苏在一份公报中指出,“当局知道此人,他在2012年因恐怖主义违法行为被判刑。2018年被有条件保释”。

报道援引英国报纸联合社报道称,奥斯曼·汗是一个企图炸毁伦敦证券交易所的团伙成员,因而被判处16年有期徒刑。该团伙还试图在巴基斯坦建立一个恐怖分子训练营。

德国新闻电视频道网站11月30日也援引媒体报道称,在英国首都伦敦市中心杀死两人的持刀袭击者与恐怖组织有联系。袭击者有恐袭前科。《泰晤士报》援引政府圈人士的话说,袭击者过去因犯和恐怖主义有联系的罪行而被当局定罪。大约一年前他同意戴上电子脚镣后被从监狱释放。

英国首相鲍里斯·约翰逊说:“让暴力犯罪分子提早出狱是错误的,我们必须改掉那种习惯,并对危险的罪犯,尤其是恐怖分子实施适当的刑罚,这一点非常重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。