2019-12-01 12:12:33 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:阿卜杜勒-迈赫迪说:“我辞职是为了让危机能够停下来。我请求议会尽快选出伊拉克新总理,因为我国在当前状态无法承受无人管理国家日常活动的情形。”

参考消息网12月1日报道 俄媒称,早些时候向伊拉克国民议会递交辞呈的伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪请求议会尽快选出新总理。

据俄罗斯卫星通讯社11月30日报道,阿卜杜勒-迈赫迪说:“我辞职是为了让危机能够停下来。我请求议会尽快选出新总理,因为我国在当前状态无法承受无人管理国家日常活动的情形。”半岛电视台播放了阿卜杜勒-迈赫迪的讲话。

报道援引天空新闻阿拉伯语频道30日消息称,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪当日向伊国民议会递交了辞呈。据阿拉伯媒体消息,国民议会将于12月1日就此事进行表决。

报道介绍,伊拉克首都巴格达10月1日爆发抗议活动,抗议随后席卷该国南部多省。抗议者要求政府下台,改善生活条件,解决卫生、教育、就业、反腐等领域的问题。

2019年4月30日,在德国柏林,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪出席记者会。(新华社/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。