2019-12-05 09:14:33 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:一段关于几位领导人在北约峰会上疑似嘲笑特朗普的视频流出后,特朗普12月3日晚些时候抨击加拿大总理特鲁多“两面派”。

参考消息网12月5日报道 外媒称,12月3日早些时候,法国总统马克龙与美国总统特朗普,在一对一会晤开始前与媒体进行了长时间的问答交流,两位领导人在北约战略和贸易问题上存在公开分歧。随后,在英国白金汉宫举行的招待会上,英国、加拿大、法国和荷兰的领导人被拍到嘲笑特朗普举行的冗长媒体见面会。

据法新社12月4日报道,这段视频是12月3日晚间由东道主英国的摄制组拍摄的,然后被加拿大广播公司发现并配上字幕。

视频中可以听到英国首相约翰逊问法国总统马克龙:“你是因此迟到的吗?”

加拿大总理特鲁多插嘴说,马克龙迟到是因为他(疑似指特朗普)花了整整40分钟召开记者会。

在视频中,马克龙似乎讲述了其中一件趣事,英国的安妮公主和荷兰首相吕特在旁边看着,但由于马克龙背对摄像机,在喧闹声中无法听到他的声音。随后,被逗乐的特鲁多说:“噢,是的,是的,他宣布……你看他的团队,下巴都掉到了地板上。”

报道称,和去年的北约会议一样,特朗普拒绝遵守正常的峰会礼仪,并利用和盟国领导人一道露面的机会,回答各国媒体提出的数十个问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。