2019-12-06 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,特朗普出席此次峰会的几个特点是:领导人之间的摊牌、总统在媒体面前长时间随心所欲的露面、突然取消记者会,以及围绕一段视频不同寻常的争吵。

参考消息网12月6日报道 美媒称,纪念北约成立70周年的峰会没有促成老朋友之间的团结,特朗普将这次聚会变成了“外交肥皂剧”。

据美国有线电视新闻网网站12月4日报道,特朗普出席此次峰会的几个特点是:领导人之间的摊牌、总统在媒体面前长时间随心所欲的露面、突然取消记者会,以及围绕一段视频不同寻常的争吵。

报道称,长期以来,特朗普一直敦促北约成员国增加防务开支,甚至暗示北约这个联盟已经过时。

但有时候,特朗普似乎又在为北约辩护。特别是他直言不讳地提到法国总统马克龙最近对北约的描述。马克龙称北约正在经历“脑死亡”,这在一定程度上是因为特朗普治下的美国没有发挥领导作用。

报道指出,特朗普称马克龙的言论是“危险”、“无礼”和“侮辱性”的。他还建议法国可以退出北约。不过马克龙并没有心情收回他关于北约现状的评论。12月3日他与特朗普会晤时表示:“我知道我的言论引发了一些反响。我坚持这样认为。”

当地时间2019年12月3日,英国伦敦,北约峰会开幕前,美国总统特朗普与法国总统马克龙举行会晤。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。