2019-12-07 06:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯常驻联合国代表涅边贾在参观白宫后对美国总统特朗普开玩笑说,他对没有看到“秘密”的“俄罗斯厅”感到失望。

参考消息网12月7日报道 法媒称,俄罗斯一名高级外交官当地时间5日在参观白宫后对美国总统特朗普开玩笑说,他对没有看到“秘密”的“俄罗斯厅”感到失望。

据法新社12月5日报道,俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾在白宫为联合国安理会成员举行的午餐会上对特朗普说:“感谢你邀请我参观白宫。”

涅边贾说:“我们看到了‘中国厅’,但没有看到‘俄罗斯厅’。”他的一席话引发现场笑声。他还补充道,他想知道这样的厅是否存在,但这是“最高机密”。

报道指出,白宫的确有一个“China Room”,但这指的是藏有瓷器的地方,而不是中国。(编译/汪强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。