2019-12-08 11:36:53 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:英媒称,“邪恶”公司的犯罪计划听起来很简单——发送“网络钓鱼”邮件,寄希望于人们会点击恶意链接,一旦点开链接就会安装带有病毒的程序,然后搜索银行信息并窃取账户中的资金。

美国官员称,“德里德克斯”恶意软件的攻击对象是较小规模的企业,此类企业没有大型组织所拥有的复杂的网络防御手段。

联邦调查局副局长戴维·鲍迪奇在一次记者会上说,虽然起诉书只提及内布拉斯加州和宾夕法尼亚州发生的事件,但受害者遍布美国各地。仅美国境内蒙受的损失就高达7000万美元。

报道称,这场严打行动横跨网络犯罪和情报领域。美国财政部和司法部与英国国家反犯罪局开展合作,后者发布的一系列照片和视频显示,该黑客不仅生活奢侈还十分招摇。

据美国财政部官员称,美英两国企业是首选目标,法国、意大利、阿联酋、印度和马来西亚等国也受到了严重影响。

另据英国《每日电讯报》网站12月6日报道称,“邪恶”公司通过数字犯罪的方式在全球43个国家非法谋取了数以亿计的财富。

报道称,在一份录像中,一辆灰色的车身上夹杂着亮黄色和黑色图案的跑车行驶在莫斯科一处热闹的角落。这样的行为再惹眼不过了。车内乘坐的据称是全世界危害性最大、最臭名昭著的一个网络犯罪团伙“邪恶”公司的成员。这些视频12月5日对外发布,同时还伴随着刑事指控、经济制裁和高达数百万美元的悬赏。此前,英美两国展开的联合调查已持续10年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。