2019-12-10 06:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:约翰逊说:“正如我在2012年的一次演讲中正确预言的那样,奥运会之后出现了一次婴儿潮,真的很神奇。出现了一次大规模的婴儿潮。”

参考消息网12月10日报道 英媒称,鲍里斯·约翰逊宣称,如果他继续待在唐宁街10号,英国将出现一场婴儿潮。

据英国《星期日泰晤士报》网站12月8日报道,这位英国首相预测,英国脱欧后会出现婴儿潮,这与2012年伦敦奥运会的情况类似。他说:“一旦我们完成脱欧,丘比特的箭就会飞来。浪漫之花将开遍全国。”

约翰逊说:“正如我在2012年的一次演讲中正确预言的那样,奥运会之后出现了一次婴儿潮,真的很神奇。出现了一次大规模的婴儿潮。”

报道称,他的话将导致人们猜测他可能与31岁的女友卡丽·西蒙兹组建家庭。当被问及这种前景时,约翰逊说:“我不打算做任何人口预测。”当被追问是否有可能在唐宁街10号听到小脚丫的啪嗒声时,他又说:“我不评论那种情况。”

维基百科词条说约翰逊“至少有5个”孩子。

报道称,虽然2012年确实出现了40年来最大的婴儿潮,但据说是因为小说《五十度灰》的出版,而不是因为奥运会。

报道调侃称,至少有一个孩子的出生要归功于英国脱欧。保守党议员安德烈娅·詹金斯和杰克·洛普雷斯蒂给他们的儿子起绰号“英国脱欧克利福德”。小家伙生于2017年3月,也就是英国脱欧公投9个月后。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。