2019-12-10 08:40:38 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:中使馆称,灾害发生后,驻新西兰使馆第一时间启动突发事件应急机制,成立由吴玺大使担任组长的怀特岛火山喷发应急小组。

参考消息网12月10日报道 外媒称,新西兰警方当地时间10日凌晨确认怀特岛火山喷发导致5人遇难,8人失踪。新方称,在此次灾害中有中国公民受伤,中国驻新西兰使馆方面表示,已第一时间启动突发事件应急机制。

据新加坡《联合早报》网站报道,火山喷发时,共有47人在怀特岛上参观游览,他们分别来自新西兰、澳大利亚、英国、美国、中国和马来西亚。

其中34人获救,目前仍有31人在医院接受救治。

报道称,失踪者和伤者包括美国、中国、马来西亚和新西兰公民。

报道指出,新西兰警方直升机和新西兰国防军飞机对该岛进行了多次空中观察。根据掌握的信息,警方认为怀特岛上“已没有幸存者”。

此外,中国驻新西兰使馆网站10日发布消息称,当地时间12月9日下午2点11分,新西兰丰盛湾地区怀特岛发生火山喷发灾害,当时岛上共有47人。目前,已确认5人死亡,8人失踪,多人受伤入院,其中3人已出院,31人仍在接受治疗。经向新方了解,此次怀特岛火山喷发灾害涉及中国公民。目前新方向中国驻新西兰使馆表示,有中国公民受伤,进一步信息待确认。

中使馆称,灾害发生后,驻新西兰使馆第一时间启动突发事件应急机制,成立由吴玺大使担任组长的怀特岛火山喷发应急小组。使馆与新外交贸易部、警方、军方、国家应急管理署等部门保持密切联系,了解灾害涉中国公民情况,敦促新方采取有效措施,全力救治伤员,搜寻失踪人员,并协助中方做好应急处置工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。