2019-12-10 10:36:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:朝鲜亚太和平委员会委员长金英哲反驳道,年底将至,花时间认真考虑激烈矛盾的解决方法比信口雌黄、口吐妄言更为明智。

参考消息网12月10日报道 外媒称,在平壤称完成一次“非常重大的试验”后,美国总统特朗普12月8日警告说,朝鲜若对美国有敌意之举,就将“失去一切”。

据法新社12月8日报道,特朗普在推特上发文回应朝鲜西海卫星发射场的试验时说:“金正恩是个聪明人,有太多东西不敢失去,如果他以敌对方式行事,那就将失去一切。”

报道称,就在朝鲜7日的试验数小时前,特朗普刚刚说过,如果朝鲜做出任何敌对行动,他会感到“意外”,还强调他与金正恩的“关系非常好”。

特朗普在推特上发文说:“金正恩领导下的朝鲜拥有巨大的经济潜力,但它必须履行承诺,实现无核化。”

特朗普写道,金正恩在2018年6月的新加坡峰会上“签署了一份很有约束力的无核化协议”。特朗普还警告说:“他绝对不想让他与美国总统的特殊关系作废,也不想干涉美国的总统大选。”

朝中社播发朝鲜国防科学院发言人的声明称,12月7日“非常重大的试验”将对改变朝鲜的“战略地位”产生“重要作用”。声明没有提供有关此次试验的进一步细节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。