2019-12-10 19:23:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:根据《华盛顿邮报》获得的数千页文件,美国三届政府在关于阿富汗战争惨淡表现一事上误导公众,常常暗示并不存在的胜利。

参考消息网12月10日报道 外媒称,根据《华盛顿邮报》获得的数千页文件,美国三届政府在关于阿富汗战争惨淡表现一事上误导公众,常常暗示并不存在的胜利。

据美联社12月9日报道,这些文件揭露了政府对美国的阿富汗战争行为的挫败感,包括不断变化的美国战略、建立一支有效的阿富汗战斗部队的艰辛努力,以及在击败塔利班和打击政府内部腐败方面的持续失败。

报道称,文件援引了解18年战争情况的官员的话,描述了美国政府歪曲战争严酷现实的行动。

报道还称,这些访谈是过去几年阿富汗重建特别监察长进行的“战例研究”项目的一部分。到目前为止,阿富汗重建特别监察长已经从400多次采访中总结出了7份报告,还有几份在准备中。

报道指出,《华盛顿邮报》通过《信息自由法》和诉讼案寻求并获得了原始采访数据。

曾在2013年和2014年担任美军指挥官平叛顾问的陆军上校鲍勃·克劳利对政府采访者说:“每一个数据点都被改过,以展现尽可能好的形势。比方说,调查完全不可靠,但它强化了以下这点,即我们所做的一切都是对的。我们变成了自吹自擂、实则毫无用处的存在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。