2019-12-11 06:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,反脱欧队伍未能实现政治团结,削弱了为组建一个有效对抗英国脱欧的多党反对派付出的努力。

参考消息网12月11日报道 法国《世界报》网站12月9日发表英国负责欧洲事务的前国务大臣丹尼斯·麦克沙恩撰写的一篇文章称,那些反对脱欧的英国选民都藏到哪里了?而且为什么没有任何一个政党能代表他们?这是12月12日英国大选的未解之谜。

2016年6月,1740万人——在5200万18岁以上拥有投票权的英国公民中占三分之一——选择离开欧盟。在大部分民主国家中,旨在修改一国宪法、经济、社会和对外政策规定的全民表决要求参与投票的选民起码占到半数方可生效。

文章称,2016年公投是一次关于移民的民粹主义表决。脱欧派造势声称,7900万土耳其人即将进入欧盟,还可能会来英国生活。脱欧派以52%比48%赢得公投,但近三年所有民调都表明大部分选民如今希望留在欧盟。

文章称,2017年大选时,脱欧反对者的选票让特雷莎·梅失去了多数派。2019年欧洲议会选举,亲欧的自由民主党、绿党、苏格兰民族党和威尔士政党取得了不错的战绩,打击了反欧保守党。但杰里米·科尔宾领导的工党始终拒绝加入反脱欧阵营。科尔宾强调不能对2016年脱欧公投的决定提出异议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。