2019-12-11 14:30:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,原电影中是男女主角的表白场景,而在约翰逊的竞选视频中,他手里拿着一堆标语牌出现在选民面前,用卡片上的口号为自己拉票。

参考消息网12月11日报道 英国大选进入最后冲刺阶段,首相约翰逊日前发布了一段竞选视频,短片的灵感来自经典爱情电影《真爱至上》(Love Actually)。

据香港《信报》网站12月11日报道,在视频中,约翰逊模仿了《真爱至上》中的一个经典桥段。原电影中是男女主角的表白场景,男主角手里拿着一张张卡片向女主角真情告白。而在约翰逊的竞选视频中,他手里拿着一堆标语牌出现在选民面前,用卡片上的口号为自己拉票。

在这段名为“为保守党投票”的短视频中,约翰逊向一名女性默默展示了一系列以“脱欧”为主的信息。其中一块卡片上写着:“一切顺利的话,到明年我们将完成英国脱欧。”

还有卡片写着:“你得做出选择,是要一个有效的多数党?还是一个陷入僵局的悬浮议会?”

约翰逊在这段视频最后说道:“够了,让我们来做这件事吧。”。

不过,一位工党女议员指责约翰逊抄袭了她的创意。在她上个月发布的竞选视频中,同样也模仿了《真爱至上》中的这一桥段。


11月24日,在英国特尔福德,英国首相、保守党领袖鲍里斯·约翰逊公布竞选宣言。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。