2019-12-14 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,一项出口民调结果预测,首相约翰逊的保守党将在12月12日的选举中以368个席位赢得绝对多数。

参考消息网12月14日报道 英媒称,一项出口民调结果预测,首相约翰逊的保守党在12月12日的选举中以368个席位赢得绝对多数。

据路透社12月12日报道,如果确实如此,那么可以期待保守党多数政府将有以下举措:

1月31日脱欧

约翰逊承诺在圣诞节前将批准他与布鲁塞尔达成的脱欧协议所需的立法重新提交议会,并确保这项协议在1月底前获得通过。

所有保守党候选人都签署了协议,因此预计协议会相对顺利地在议会获得通过,因为反对党没有足够的票数来挫败或修改协议。

不延长过渡期

在1月31日之后,英国将进入一个过渡期,在此期间它将与有27个成员国的欧盟谈判建立新的关系。

根据目前的规定,过渡期可以持续到2022年12月底,但保守党做出选举承诺,不会把过渡期延长到2020年年底以后。

如果他们未能在2020年年底前敲定新的贸易协议——贸易专家称这一最后期限是不切实际的,那么英国实际上可能再次面临混乱的无协议脱欧。

2月预算

保守党承诺将在明年2月拿出英国脱欧后的预算,增加在医疗、教育和警察等国内事务上的开支。

移民

保守党计划引入“澳大利亚式”的积分移民制度。他们承诺将减少移民总人数。尤其是低技能移民将减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。