2019-12-14 12:15:39 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:外媒称,12月12日晚公布的出口民调显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党在当天举行的英国大选中获胜,并将取得议会下院绝对多数席位。

参考消息网12月14日报道 外媒称,12月12日晚公布的出口民调显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党在当天举行的英国大选中获胜,并将取得议会下院绝对多数席位。

据英国广播公司网站12月13日报道,英国保守党在工党传统上的“心脏地带”横扫对手,将在议会下院拥有多数席位并使该党领导人约翰逊继续执掌唐宁街10号。

约翰逊表示,选举结果将授权他“完成脱欧”,并在明年1月将英国带离欧盟。

他还说:“我首先要感谢英国民众在12月选举中投票。我们不想举行这次选举,但我认为它是一次历史性选举,让我们在新政府中有机会尊重英国民众的意愿,让这个国家变得更好,并释放全体英国人的潜力。”

他在12月13日对庆祝胜利的支持者说:“我们将在明年1月31日前按时脱欧。没有如果,没有但是,也没有或许。”

工党领袖科尔宾说,工党度过了“让人非常失望的夜晚”,他自己将不会再为未来的选举而战。

此次选举结果意味着保守党赢得自1987年撒切尔夫人胜选以来的最大规模胜利,而工党面临1935年以来最严重的失败。

另据法新社12月12日报道,出口民调显示,英国首相约翰逊所在的党在12月12日举行的提前选举中大获全胜,从而为英国在经历政治僵局后于明年1月脱离欧盟铺平道路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。