2019-12-15 11:30:22 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,约翰逊承诺将结束围绕英国脱欧的激烈争论,并敦促英国“让愈合创伤的工作开始”。他表示将努力回报选民的信任。

参考消息网12月15日报道 外媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊13日承诺,将结束围绕英国脱欧的激烈争论,努力弥合英国在脱欧问题上的分歧。

据美联社13日报道,约翰逊冒险提前举行选举,得到的回报是赢得了议会的绝对多数席位,以及让英国在明年1月底退出欧盟的新授权。

报道称,约翰逊关于“搞定英国脱欧”的承诺,以及人们对反对党领袖杰里米·科尔宾领导风格的普遍不安,使执政的保守党在英国议会下议院获得365个席位。而科尔宾的工党席位数跌至203个,比两年前的选举中减少59个。

这一结果为约翰逊提供了推动他的脱欧协议获得议会通过的新动力。自今年7月上任以来,他领导的是一个少数派政府。在下议院10月底阻挠他的脱欧协议后,他提前两年宣布举行议会选举,希望能赢得绝对多数。

约翰逊还向希望留在欧盟的英国人伸出了橄榄枝,称他将尊重他们的“亲切感”,并且与欧盟建立“新的伙伴关系”。

13日在唐宁街10号外发表讲话时,约翰逊承诺将结束围绕英国脱欧的激烈争论,并敦促英国“让愈合创伤的工作开始”。他表示将努力回报选民的信任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。