2019-12-17 10:40:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:当地时间12月16日,巴黎遭遇了长达630公里的交通堵塞,创下新纪录。

参考消息网12月17日报道 英媒称,当地时间12月16日,巴黎遭遇了长达630公里的交通堵塞,创下新纪录。

据英国《每日邮报》12月17日报道,除了交通堵塞,巴黎的16条地铁中,除了两条自动驾驶的路线超载运行,其余14条路线都处于停运或者部分运行的状态。

据了解,随着法国政府退休制度改革方案的出台,法国多个行业人士对此表示抗议,随即掀起大罢工,导致公共交通和铁路运输处于瘫痪状态。

报道还提到,货车司机们同时发起另一场抗议,在法国全境设置路障,要求提高工资和改善工作条件。

法国财政部长勒梅尔呼吁铁路工人在从20日晚上开始的圣诞假期前结束罢工,预计有数百万法国人需要在这段时间乘坐火车出行。然而据法媒报道,已经开始罢工的铁路工会表示不考虑在年终节庆期间恢复工作。(编译/汤立斌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。