2019-12-18 06:38:03 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:赫尔姆在其政党的电台脱口秀节目中说:“现在我们看到一个推销女郎成为了总理,还有其他一些街头活动分子和没有受过教育的人加入了内阁。”

参考消息网12月18日报道 英媒称,爱沙尼亚12月16日向芬兰道歉,此前爱沙尼亚内政部长马尔特·赫尔姆嘲笑芬兰新总理桑娜·马林是“推销女郎”,并质疑她治理这个北欧国家的能力。马林是世界上最年轻的政府领导人。

据路透社12月16日报道,现年70岁的赫尔姆15日嘲讽34岁的马林及其政府——马林执政联盟五位领导人中的四位是35岁以下的女性。

赫尔姆在其政党的电台脱口秀节目中说:“现在我们看到一个推销女郎成为了总理,还有其他一些街头活动分子和没有受过教育的人加入了内阁。”

报道称,赫尔姆的言论促使反对派要求他辞职,而爱沙尼亚总统克尔斯季·卡柳莱德则请芬兰总统绍利·尼尼斯托传达爱沙尼亚对马林及其政府的歉意。

报道还称,赫尔姆曾任爱沙尼亚驻俄罗斯大使。他以出言冒失而著称,经常让总理于里·拉塔斯及其政党中间党感到尴尬。

报道称,芬兰社会民主党人马林曾谈到自己成长于一个弱势群体家庭,在上大学和投身政治生涯前曾做过收银员。

她表示:“我为芬兰感到非常自豪。在这里,贫困家庭的孩子可以自我教育,实现人生目标。收银员甚至可以成为总理。”(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。