2019-12-18 10:12:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:约翰逊在上周带领英国保守党取得压倒性选举胜利后,他承诺将领导一个“人民的政府”,以完成脱欧,并回报选民对他的信任。

参考消息网12月18日报道 外媒称,一位英国官员说,英国首相约翰逊将不会参加明年在达沃斯举行的世界经济论坛,并且英国所有内阁部长也不会参加。

新加坡《联合早报》12月18日援引彭博社报道称,英国首相约翰逊12月17日已禁止所有部长参加下月在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。

报道称,约翰逊在上周带领英国保守党取得压倒性选举胜利后,他承诺将领导一个“人民的政府”,以完成脱欧,并回报选民对他的信任。

报道称,世界经济论坛是一个汇集世界领袖、大企业老板和一众名流明星的经济论坛。该活动每年初在瑞士达沃斯召开,故称“达沃斯论坛”。世界经济论坛邀请来自政、商、学等社会各界领导者来制定全球、区域和行业发展议程,并推动积极的变革。

12月13日,在英国伦敦,赢得大选后再次就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府发表演讲。 新华社记者 韩岩 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。