2019-12-18 11:18:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:根据印度政府的最新数据,2017年,警方登记的强奸案有33658起——平均每天92起,比2012年增加35%。

参考消息网12月18日报道 美媒称,近几周来,印度发生了数起引人注目的强奸案,震惊了印度全国。

据美联社12月16日报道,在一名据称遭到轮奸的受害人被人纵火数天后,另一名准备去指证强奸犯的18岁女孩在家中收到了一张纸条。

纸条上写着:“后果可能比温瑙的情况更糟糕。”暗指数日前轮奸受害者在这个印度北部城市被浇上汽油,遭到5名男子点火焚烧一事,施暴者中包括她指控参与了轮奸的两名男子,当时这两人处于保释期。

这名少女和家人将纸条交给了警方。但是,对女性实施性侵的案件在印度非常普遍,一家主要报纸只用寥寥数语报道了这名被控强奸的男子随后因骚扰他人而被逮捕的消息。

最新的这起事件是在新德里公交车轮奸案7周年之际发生的,当年发生在行驶的公交车上的轮奸事件引发了大规模抗议,促使议员下令设立专门受理强奸案的快速审理法庭,并加大了对此类犯罪实施者的惩罚力度。

在印度,关于强奸和报复性杀人的可怕报道屡见不鲜,这类报道能否引起关注在很大程度上是由社会阶层和种姓情况决定的。不过专家说,就算这类案件真的成为重大新闻,也不会对印度负担过重的法院系统产生多大影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。