2019-12-19 08:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,作为对土耳其“侵犯”其他国家地中海权益的最新行动的回应,希腊已经向联合国安理会投诉,而埃及在其地中海海岸附近举行了实弹演习。

参考消息网12月19日报道 英媒称,土耳其总统埃尔多安正在利比亚加大投入,他将无人机、坦克、特种兵和突击队运送至这个遭到战争摧残的北非国家。英媒报道认为,他看上去在合并两个不断酝酿的冲突——其中一个在利比亚、另一个在地中海东部——从而努力制造一个战略僵局。

据英国《独立报》网站12月17日报道,埃尔多安12月15日宣布,土耳其准备向利比亚派军,以支持联合国承认的利比亚政府抵抗哈利法·哈夫塔尔上周发起的军事进攻。

报道称,但是当埃尔多安采取行动时,他不仅制造了一个外国敌人,还激怒了大多数邻国。

土耳其与利比亚签署的新的安全协议引发了哈夫塔尔新的军事行动。双方还起草了维护地中海开采权的谅解备忘录。

报道称,作为对土耳其“侵犯”其他国家地中海权益的最新行动的回应,希腊已经向联合国安理会投诉,而埃及在其地中海海岸附近举行了实弹演习。欧盟领导人在上周的峰会上宣称,土耳其有关协议违反国际法。

土耳其看上去几乎没有让步的意向。在埃尔多安承诺向利比亚派军后,土耳其支持的北塞浦路斯得到了无人机,以支持土耳其在该岛屿附近的采气工程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。