2019-12-19 09:10:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:佩洛西表示:“今天我们在此为人民捍卫民主。”这番话获得民主党议员鼓掌叫好。

参考消息网12月19日报道 外媒称,美国国会众议院就弹劾总统特朗普条款进行辩论,众议院议长佩洛西表示,特朗普对国家安全与民主构成“持续威胁”,而这使民主党议员“别无选择”,只能推动弹劾他。

据新加坡《联合早报》12月19日报道,美国众议院在华盛顿时间18日下午1点就弹劾条款展开辩论。

众议院议长佩洛西宣布展开对特朗普弹劾条款的辩论时说:“如果我们现在不采取行动,就是怠忽职守。不幸的是,总统行事不顾后果,导致必须推动弹劾他。他让我们别无选择。”

她说:“我们今天讨论的是总统违宪的既定事实。事实上,总统对我们的国家安全和选举的公正性构成持续威胁。”佩洛西表示:“今天我们在此为人民捍卫民主。”这番话获得民主党议员鼓掌叫好。

报道称,若民主党控制的众议院通过弹劾条款,特朗普可能成为美国史上第三位遭弹劾的总统。众议院通过弹劾案后,接下来将由参议院审理弹劾案,决定是否要让共和党籍的特朗普下台。共和党议员居多数的参院判决罢黜特朗普机会甚微。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。