2019-12-20 06:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:在受到记者追问时,佩洛西拒绝透露她是否会向参议院提交这些条款,也没有确切说明公正的审理是怎样的。

参考消息网12月20日报道 外媒称,美国国会众议院表决通过两项针对总统特朗普的弹劾条款后,众议院议长佩洛西表示,她并不急于将两项弹劾条款提交参议院审理,她会等着看参议院选择如何处理此案。

据德新社12月18日报道,佩洛西表示,她担心,在参议院占多数的共和党可能会不公平,她指责共和党领导层在处理弹劾案的审理时与特朗普总统“串通一气”。

在受到记者追问时,佩洛西拒绝透露她是否会向参议院提交这些条款,也没有确切说明公正的审理是怎样的。

另据路透社12月18日报道,美国243年历史上没有哪位总统因弹劾案而遭到罢免。罢免特朗普需要在由100名参议员组成的参议院得到三分之二的支持,这意味着至少要有20名共和党人同民主党人一起投票反对特朗普,但没有哪位共和党参议员表示自己会这样做。

参议院共和党领袖麦康奈尔已经预言,当参议院审议时,“不可能”发生将特朗普免职的事。

此外据英国广播公司网站12月19日报道,根据数据统计新闻机构538网站的民调,57%的美国人认为特朗普犯下可招致弹劾的错误,54%的美国人相信有足够的相关证据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。