2019-12-20 12:35:43 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,棕榈滩警方发言人迈克尔·奥格罗德尼克说,56岁的陆静(音)当时受到该私人会所保安的盘问并被要求离开,但她返回拍照。棕榈滩的警察接警并将其逮捕。

参考消息网12月20日报道 美媒称,美国警方称,一名中国人12月18日擅闯特朗普总统的海湖庄园,在拒绝离开时被捕,这是今年第二起中国女子被控非法进入这一佛罗里达州度假胜地的案件。

据美联社12月19日报道,棕榈滩警方发言人迈克尔·奥格罗德尼克说,56岁的陆静(音)当时受到该私人会所保安的盘问并被要求离开,但她返回拍照。棕榈滩的警察接警并将其逮捕。奥格罗德尼克说,警方已确定她的签证过期。

报道称,陆静因游荡和徘徊而遭到起诉,18日晚被关押在棕榈滩郡监狱。

据美联社报道,特朗普及其家人当时不在海湖庄园。

报道指出,陆静的被捕让人们联想到今年3月张玉婧(音)的被捕。张玉婧今年33岁,是来自中国上海的一名女商人。她携带笔记本电脑、手机和其他电子设备进入海湖庄园。这令外界最初猜测她可能是一名间谍,但她从未受到间谍罪的指控。

据报道,张玉婧9月被判有罪,罪名是非法侵入并对特工撒谎。她正在羁押中,等待被驱逐出境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。