2019-12-20 14:11:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:普京在此次记者会期间共回答了70多个问题。

参考消息网12月20日报道 外媒称,俄罗斯总统普京12月19日在莫斯科召开2019年大型年度记者会,纵论世界局势,持续时间为4小时18分钟。据俄罗斯卫星通讯社12月19日报道,普京在此次记者会期间共回答了70多个问题。克里姆林宫此前指出,共有1896名记者通过与会认证。

称赞俄中互信“前所未有”

据塔斯社12月19日报道,俄罗斯总统普京认为,俄罗斯和中国达到了前所未有的互信水平,这为推动经济发展创造了条件。

普京19日在年度记者会上表示:“俄中近年来取得的最主要成果,是两国达到了前所未有的互信水平……在此基础上,我们也在经济方面取得成绩。”

普京指出,双边贸易额已突破千亿美元。他相信:“我们无疑也将达到2000亿美元。”对于合作案例,他列举了高科技领域的合作——太空、飞机制造和交通运输。

他强调:“毋庸置疑,俄中合作是最重要的国际稳定因素,包括在确立国际法、打造多极世界方面。”

另据塔斯社12月19日报道,普京认为,单极世界是幻觉,而多极世界是从各国经济发展中派生出来的。

普京强调:“它(多极世界)已经建立,单极世界已不存在……苏联解体后,产生了单极世界是可能的且将长期存在的幻觉。但这仅仅是幻觉。我一直都是这么说的,最新事态也证明了这一点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。