2019-12-21 11:13:15 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:日本政府20日小幅放宽对韩出口半导体材料抗蚀剂的管制。韩国青瓦台对此表示,此举不足以解决两国之间的问题。

参考消息网12月21日报道 韩媒称,韩国青瓦台国家安保室第二次长金铉宗20日举行记者会时表示,文在寅总统将于23日启程访华,24日会见日本首相安倍晋三。

据韩联社12月20日报道,金铉宗介绍,文在寅将于24日下午在成都同安倍晋三举行会谈,双方就韩日之间悬而未决的问题交换意见。这将是韩日领导人时隔15个月再次举行会谈。金铉宗说,鉴于当前两国关系趋冷,会谈成行本身意义重大。他期待会谈向两国对话持续注入活力,为改善两国关系带来良机。

据悉,韩日领导人将重点讨论日本对韩国出口限制措施、《军事情报保护协定》终止等问题。青瓦台高层人士表示,一般而言,两国领导人会晤都会为棘手问题寻找突破口,且韩日有关限贸问题的工作层会议已取得一定进展。

另据韩联社12月20日报道,日本政府20日小幅放宽对韩出口半导体材料抗蚀剂的管制。韩国青瓦台对此表示,此举不足以解决两国之间的问题。

青瓦台核心人士20日表示,该措施由日本政府自发采取,具有一定的进展意义,但不足以成为解决出口管制问题的根本方案。

日本经济产业省20日发布新令,将抗蚀剂从个别许可项目改为一揽子许可中的特定许可项目。一揽子出口许可分为三个等级,特定许可是最低等级,出口企业获得一次许可有效期为3年,而最高等级许可没有任何限制可自由出口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。