2019-12-21 12:20:42 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:英国议会20日表决通过了约翰逊的脱欧协议。该协议的最终批准将有助于英国首相兑现在明年1月31日“完成脱欧”的承诺。

参考消息网12月21日报道 外媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊的脱欧协议20日获得初步通过,这是朝着实现他的竞选承诺迈出的第一步。约翰逊承诺明年1月31日前让英国脱离欧盟。

据路透社12月20日报道,英国议会下院以358票赞成、234票反对的表决结果,二读通过了《脱欧协议法案》。这是批准与布鲁塞尔达成的脱欧协议所要求的法案。余下的议会审议工作将在明年1月完成。

另据路透社12月20日报道,英国议会20日表决通过了约翰逊的脱欧协议。这位首相称此举兑现了他的承诺:在圣诞节前完成就英国脱欧协议表决。

报道称,距离2016年英国公投同意脱离欧盟已过去三年多。现在,关于脱欧的不确定性被明年1月31日这个明确的最后期限取代。

报道指出,批准的最后阶段将在圣诞节后进行。议会下院将在明年1月9日前通过该法案。随后该法案将有三周多时间通过议会上院表决,并获得御准。

路透社20日还报道称,英国首相约翰逊20日说,他的脱欧协议为英国与欧洲邻国就未来关系达成的新协议铺平道路。这一新协议以一项雄心勃勃的自由贸易协定为基础——不会与欧盟规则一致,而是服从英国法律。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。