2019-12-21 12:26:32 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:德意志银行、高盛以及纽约梅隆银行都认为,在经历了10年来断断续续的上涨后,明年美元汇率会随着围绕全球经济增长的担忧得到缓解而下跌。

参考消息网12月21日报道 英媒称,投资银行预测2020年经济走向的工作基本结束,多家投行在这样一个关键点上看法一致:美元会出现一定程度的下跌。

据英国《金融时报》网站12月18日报道,德意志银行、高盛以及纽约梅隆银行都认为,在经历了10年来断断续续的上涨后,明年美元汇率会随着围绕全球经济增长的担忧得到缓解而下跌。与此同时,由于美联储会保持甚至削减利率,对风险更高的资产的需求将会上升。从事资产管理的美国贝莱德公司也预计,明年上半年美元会适度下跌。花旗银行集团的经济分析人士也认为,美联储维持现有利率不变甚至削减利率的做法,会成为明年美元走弱的催化剂,因为较低的利率会让持有美元的回报减少。

报道称,美元在2020年的命运取决于全球经济增长的情况。在投资者整体保持乐观情绪时,美元往往会下跌,因为投资者认为这时买入新兴市场等风险更大的资产是安全的。

反过来,今年对全球经济增长放慢的担忧让许多人以持有美元的方式来避险:摩根大通美元指数并没有像许多人预期的那样大幅下跌,而是缓慢上升了1.25%。

不过分析人士认为明年的情况会有所不同。高盛公司预计美元会走弱,并预测欧元对美元汇率明年年底将从目前的1欧元兑1.10美元调整为1.15美元。这家投行的分析师还说,如果欧元区经济复苏加速、美联储进一步降息,那么美元会出现更大程度的下跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。